Восьмиполосная трасса в 20-ти метрах от дома. Что сделает с ценами на жильё новая развязка у «Калины»?

  • 23.12.2019
  • 1626

Завершились общественные обсуждения проектов планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции дорожной развязки возле фабрики «Калина» – на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. По проекту здесь должны появиться две эстакады, длиной 331 м, кроме того будет реконструирован путепровод через железнодорожную линию Шарташ-Егоршино и построен правый проезд на подходе к путепроводу.

В ходе общественных обсуждений было получено 28 предложений, с более чем двумя сотнями подписей горожан. Многие местные жители выступили против строительства развязки, так как её ввод приведёт к увеличению транспортного потока, что негативно скажется на экологии района. Наибольшую озабоченность выказали жильцы дома №4 по переулку Базовому, дома №22 по Сибирскому тракту и дома №31 по ул. Хрусталной. Эти дома, равно как и еще несколько жилых построек (Куйбышева, 112 и 112а, Сибирский тракт, 29 а и 29б) расположены в непосредственной близости от развязки. Жители опасаются, что после появления эстакад автомобили будут проезжать прямо мимо их окон.
 
В комментариях городской администрации говорится, что для снижения негативного воздействия, на развязке предусмотрена установка шумозащитных экранов, а также устройство дополнительного озеленения возле проблемных домов. При этом в мэрии признают, что расстояние от края путепровода до, например, дома по переулку Базовому- 4 составит 20 метров. Чиновники уверяют, что «устройство озеленения» перед домом «положительно скажется на условиях проживания в этом доме».
 
Многие участники обсуждений прямо говорят, что в результате строительства новой развязки снизится стоимость квартир в её окрестностях. При этом для их владельцев компенсация не предусмотрена. Из мэрии отвечают, что новая развязка позволит ускорить въезд/выезд из района Синие камни, что положительно скажется на привлекательности района для проживания.
 
По итогам общественных обсуждений их организаторы приняли только два предложения, касающиеся правильности оформления градостроительных документов. Все остальные замечания были признаны неподлежащими учёту.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости