На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В первом дачном посёлке Екатеринбурга организован раздельный сбор мусора. Теперь садоводам за него платят

  • 19.5.2021
  • 89

 На территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Жулановское» установлены контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов, годных для переработки. Пока контейнеров два – для бумаги и для пластика. Их, по договору с СНТ, установил предприниматель за свои деньги. Это первый подобный проект, реализованный в СНТ Екатеринбурга. Он реализован при поддержке городского Союза садоводов.

За вывоз содержимого этих контейнеров члены СНТ платить не будут. Более того, предполагается, что товарищество сможет получать плату за свой мусор.
 
«Вторсырьё стоит денег и надо не за его вывоз платить деньги, а получать от предпринимателей плату за сдачу его в переработку», – говорит председатель Союза садоводов Екатеринбурга, юрист Надежда Локтионова.
 
Кроме того, как замечает эксперт, жители СНТ теперь смогут экономить на оплате услуг регионального оператора по обращению с бытовыми отходами, ведь обычные мусорные контейнеры будут заполняться медленнее. При этом Надежда Локтионова признаёт, что проект по раздельному сбору мусора может быть реализован не в каждом дачном посёлке. Если из-за расположения СНТ расходы на вывоз вторсырья окажутся слишком высокими, то бизнес не будет заинтересован в таком сотрудничестве с дачниками.
 
СНТ «Жулановское» расположено в Кировском районе Екатеринбурга. Следует напомнить, что два года назад «Жулановское» оказалось в центре мусорного скандала. Региональный оператор «Спецавтобаза» три недели не вывозил мусор из дачного посёлка. Окрестности СНТ превратились в помойку. На звонки председателя СНТ в Спецавтобазе» отвечали: «Вывезем завтра». Но дальше дело не шло. Только после вмешательства Союза садоводов региональный оператор возобновил вывоз мусора из «Жулановского». В «Спецавтобазе» так и не смогли объяснить, почему мусоровозки стали объезжать дачный посёлок стороной.
 
Фото: страница Надежды Локтионовой в FB
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости