На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Дачники считают, что действующие пожарные правила дискриминируют людей по уровню достатка

  • 19.5.2021
  • 112

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за изменение правил противопожарной безопасности для дачников. По нормам, вступившим в силу в январе 2021 года, расстояние от кострища до ближайших строений должно составлять не менее 30 метров, а от печи или мангала до ближайшего дерева должно быть не менее 5 метров.

Как замечает автор инициативы, новые правила делают фактически невозможным разведение огня на участках площадью до 12 соток, что является дискриминацией по уровню достатка. «Достаточно крупные участки, в большинстве случаев, могут себе позволить только довольно состоятельные граждане», – поясняет автор инициативы.
 
Он предлагает, либо запретить введение противопожарного режима в регионе более чем на месяц в течение одного года, либо пересмотреть ограничения в сторону обеспечения равных возможностей для всех дачников (как имеющих крупные, так и небольшие участки). Например, можно оговорить в правилах необходимость наличия противопожарного оборудования
 
«Ограничения по отдаленности от зданий и деревьев должно быть уменьшено, для обеспечения возможности разведения костра на участке от 6 соток, имеющих на территории строение и небольшой сад», – говорится в инициативе.
 
Инициатива россиянам понравилась. За два дня начинание поддержали 435 человек, а 33 выступили против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год – до 17 мая 2022 года – не менее 100 тыс. голосов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости