На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Россияне не поддержали инициативу появления в стране частных лесов

  • 20.4.2021
  • 62

 На сайте «Российская общественная инициатива» стартовал сбор подписей за внесение в Земельный кодекс поправок, позволяющих выращивать леса на землях сельскохозяйственного назначения (в том числе, находящихся в частной собственности). 

«Люди хотят растить ценные леса с целью сохранения биологического разнообразия, – говорят авторы инициативы. – Сегодня в России много людей переезжают загород и агролесоводство одно из направлений в обеспечении доходов семьи. Но Земельный кодекс не подразумевает выращивания декоративных деревьев на землях сельхоз назначения. Прошлогоднее постановление правительства «Об особенностях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельхоз назначения» частично решило этот вопрос, но нужно отразить возможность частного леса в Земельном кодексе РФ, в более весомом с юридической стороны документе, а также в классификаторе видов разрешенного использования».
 
Авторы напоминают о том, что сегодня по закону на сельской земле лес выращивать нельзя. Соответственно, тех лесов, что выросли на сельских землях, юридически не существует. А это десятая часть российских лесов.
 
«Леса эти смягчают климат, возрождают родники и плодородие почв, очищают грунтовые воды и повышают урожайность на полях, выполняя роль полезащитных насаждений. А главное ценные частные леса могли стать основой своего семейного дела и наследоваться детям и внукам», – говорят инициаторы внесения поправок в ЗК РФ.
 
Однако сограждане идею появления частных лесов на сельских землях не оценили. За первые пять дней начинание поддержали 203 человек, а 232 выступили против. Чтобы рассмотрением инициативы занялись на федеральном уровне, она должна набрать за год – до 16 апреля 2022 года – не менее 100 тыс. голосов.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости