На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Из-за осушения болот у пос. Медного под воду ушли дачные посёлки по Чусовскому тракту. Вмешалась прокуратура

  • 24.5.2021
  • 156

 Ещё в феврале 2021 года стали бить тревогу жители садоводческих товариществ «Ариана» и «Рябинушка», расположенных на 12 км Чусовского тракта. Задолго до начала весеннего половодья их участки оказались под водой. А на некоторых участках вода стояла уже в декабре 2020 года. Дачники выяснили, что вода поступает к ним на огороды благодаря деятельности АО «Агрохимсервис-Т», которое ведёт осушение болот в районе посёлка Медного и сбрасывает воду «на местность».

Помимо указанных СНТ «Ариана» и «Рябинушка» в зону затопления попали ещё 14 дачных посёлков.
 
Дачники обратились к местным властям и в Союз садоводов Екатеринбурга. В результате Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура и Прокуратура Верх-Исетского района организовали выездную проверку 
 
«Во время проверки представители организации (АО «Агрохимсервис-Т») всячески пытались переключить внимание проверяющих на другие вопросы. Но не удалось» – говорит председатель Союза садоводов Екатеринбурга, юрист Надежда Локтионова.
 
По итогам проверки была установлена вина предприятия «Агрохимсервис-Т». Ему было вынесено предписание – проложить другой путь для отхода вод, минуя садоводства.
 
Фото: страница Надежды Локтионовой в FB
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости