На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Площадь-сквер и зелёный буфер. Город утвердил проект благоустройства окрестностей ЖК «Парк столиц»

  • 26.5.2021
  • 134

 Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга утвердил концепцию благоустройства квартала, на территории которого ведётся строительство жилого комплекса «Парк Столиц», сообщила пресс-служба мэрии.

Заказчиком проекта выступило ООО СЗ «Атлас Парк Столиц», разработчиком – архитектурное бюро Art House.
 
На территории, прилегающей к жилому комплексу, будет создана площадь-сквер с уникальным арт-объектом, проложены велодорожки. Совет откорректировал проектные решения по автомобильной парковке – предусмотрено её озеленение, а также уменьшено количество парковочных мест. Отдельное внимание разработчики уделили озеленению всей территории комплекса. Предусмотрен буфер из озеленения от проезжей части, высадка крупномерных деревьев и декоративное благоустройство.
 
Строительство жилого комплекса «Парк столиц» Группа компаний «Атлас Девелопмент» ведёт в границах улиц Московской – Щорса – Айвазовского – Циолковского (жилой район Автовокзал). Проект предусматривает возведение десяти домов высотой от 14 до 31 этажа. Летом 2021 года компания планирует сдать в эксплуатацию первую очередь – дома «Милан» и «Лондон». В домах 276 квартир. Также на 2021 год запланирован старт продаж второй очереди ЖК. Она будет состоять из двух корпусов: 22-этажного и 31-этажного.
 
Особенность «Парка столиц» – двухэтажная галерея, которая свяжет все дома по периметру и вместит почти всю необходимую инфраструктуру. Там будут школа, супермаркет, клиника, SPA-центр, детский сад и многое другое. В закрытом дворе жилого комплекса будет разбит полноценный парк с искусственным водоемом. Согласно концепции «жилая экосистема», реализуемой в «Парке столиц», жители и резиденты ЖК смогут воспользоваться максимальным количеством услуг и сервисов, не выходя на улицу.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости