На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На уральском рынке загородной недвижимости новый тренд – возвращается спрос на дома выходного дня

  • 27.5.2021
  • 264

 Об ощутимом росте спроса на объекты недвижимости максимально приближенные по своим характеристикам к «классическим» дачам, сообщили сразу несколько агентств недвижимости Екатеринбурга.

В частности, по наблюдениям специалиста агентства недвижимости «Добродел» Натальи Родионовой, весной 2021 года на рынок вернулся поток покупателей, для которых загородное жильё – это второй дом, то есть место, где можно провести выходные, отпуск.
 
Аналогичными наблюдениями делится директор АН «Роттердам» Юлия Маслаускене. Эксперт отмечает, что в ноябре-декабре 2020 года начался рост спроса на дома в коллективных садах. Причём, что важно, покупателей не интересует возможность прописки в этих домах, так как они прописаны в городских квартирах.
 
«До пандемии про возможность прописки в садовых домах спрашивали мигранты. Они покупали такие дома, как основное жильё. Но сейчас мигрантов не стало. Сегодня дачные домики востребованы как жильё выходного дня», – говорит Юлия Маслаускене.
 
Руководитель отдела новостроек АН «Добродел» Анфиса Сардакова также отмечает, что в последнее время с рынка активно «вымываются» дачные дома и участки, которые стояли в продаже годами.
 
Руководитель отдела продаж коттеджного посёлка «Сакура парк»  Максим Федотов обращает внимание ещё на один момент – сегодня не только активно покупают дачные домики, но и строят дома похожего формата.
 
«Появились постройки выходного дня, – говорит эксперт. – Знаю владельцев участков, которые возводят на них очень компактные постройки площадью от 30 кв. м. Но это не те дачные домики, а современные коттеджи, с большой площадью остекления, с террасами, высокими потолками, где можно организовать жилую антресоль. Как постоянное жильё такой дом не очень подходит, а как дом выходного дня – вполне».
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости