На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

17 этажей вместо 25. На месте ПРОМЭКТа «Маяк» построит жилой комплекс с отсылом к Малевичу

  • 31.5.2021
  • 191

 Корпорация «Маяк» опубликовала внешние виды зданий, которые встанут на месте снесённого корпуса ПРОМЭКТ по ул. Декабристов, 20. Это будут два жилых дома сложной формы и переменной этажности – от 11 до 17 этажей. Новый жилой комплекс будет называться «Архитектон».

Как сообщили в Корпорации «Маяк», архитектурная концепция жилого комплекса разработана екатеринбургским архитектурным бюро Archinform Тимура Абдуллаева. В компании подчёркивают, что название и концепция новостройки перекликаются со стилем конструктивистского здания ПРОМЭКТ, стоявшего здесь ранее.
 
«Архитектура конструктивизма развивалась как эксперимент с функцией, формой и конструкцией зданий. Такие экспериментальные модели в 20-х годах прошлого века получили название «Архитектоны» и демонстрировали они новые функциональные и конструктивные возможности зданий. Эту идею мы положили в основу архитектурного решения нашего проекта», – говорит Тимур Абдуллаев.
 
Архитектон – супрематическая архитектурная модель. Автор термина – Казимир Малевич. Он же создал первые такие модели.
 
Как ранее сообщалось, на месте здания промышленно-экономического кооперативного техникума (ПРОМЭКТ) Корпорация «Маяк» изначально планировала возвести два жилых дома высотой 25 этажей. Однако Роспотребнадзор и Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) сообщили, что в данной локации можно строить здания высотой не более 60 метров. В соответствии с этим проект был переработан.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости