На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Льготная ипотека пойдет в регионы? В Свердловской области свободны все направления.

  • 8.6.2021
  • 95

На строительной карте Свердловской области активная деятельность имеет форму воронки. Из 237 жилых многоквартирных объектов (домов и очередей комплексов), которые находятся в стадии строительства в 2021 году, 195 строят в Екатеринбурге. Еще 27 в Верхней Пышме, по 4 активных строительных площадки есть в Первоуральске и Лесном. 

И вот список городов области, где строительство жилых многоэтажных объектов на текущий момент ведется только на одной-единственной площадке: Белоярский, Березовский, Верхнее Дуброво, Дегтярск, Заречный, Нижний Тагил, Среднеуральск,  Реж. В других городах области строительство или закончено, или не начато, или не планируется, или не продолжается.  
После объявления Президентом РФ Владимиром Путиным о продлении льготной ипотеки до 1 июля 2022 года по новым условиям, эксперты расценили этот шаг как возможность регионам поддержать спрос на новостройки. В Свердловской области новым размером ипотечного кредита в 3 млн. рублей спрос будет, скорее всего, ограничен увеличевшейся ценой квадратного метра. А в областных городах на эти деньги, похоже, просто нечего купить. 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости