На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия очень хочет знать мнение горожан о грядущей перестройке города, но не знает, как это сделать. Начинать можно с 4-леток.

  • 21.6.2021
  • 443

Новые общественные слушания о внесении изменений в Генеральный план развития Екатеринбурга планируются в период с сентября по декабрь 2021 года. Соответствующее постановление подписал вечером в пятницу, 18 июня, глава города. И завтра, 22 июня, этот вопрос запланирован для обсуждения в гордуме. 

К осенним общественным слушаниям мэрия будет готовить «предложения об изменениях в целях приведения его в соответствие с законодательством в сфере градостроительной деятельности». Количество заключенных договоров комплексного развитии территории жилой застройки (КРТ) до 2030 года должно достигнуть 95. В ближайших планах для планирования выделено 6 районов: Завокзальный; Уралмаш; Западный; Юго-Западный; Втузгородок; Уктус Левобережный. Их и будут застраивать в первую очередь. Всего неэффективно построенных районов, согласно тексту Стратегического плана до 2030 года, выявлено 26. 
 
Задачей-максимум в Стратегическом плане к 2030 году администрация Екатеринбурга видит долю вовлечения горожан старше 14 лет в обсуждение вопросов КРТ до 40% от общего числа живущих в Екатеринбурге. Т.е. к 2030 году в обсуждении могут принять участие те, кому сейчас 4 года. Предложено задействовать СМИ и блогеров. В июне 2021 года в общественных обсуждениях по вопросам КРТ принято участие 3 человека. 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости