На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

УГМК спасает «культурные объекты». Один – через арендатора, другой – через подрядчика.

  • 21.6.2021
  • 289

Усадьба на улице Февральской революции, 27, принадлежавшее три года УГМК-Холдингу, продано компании «Территория ландшафтных решений Green Park», которая год назад это здание взяла в аренду и сделала там ремонт. Новые владельцы планируют отреставрировать здание и создать рядом с усадьбой небольшой сад, открытый для посещения. Работами будут заниматься подрядчики, имеющие лицензию Министерства культуры РФ на работу с объектами культурного наследия.

Подобную схему, когда объект выкупается ради спасения и дальнейшего ожидания нового хозяина, применили и в истории с перехватывающей парковкой у ДК Лаврова на Уралмаше. Строительная компания «МВ-Урал» на площадке между ДК Лаврова и станцией метро «Проспект Космонавтов» строила подземную парковку, потом изменила вид разрешенного использования и готовилась возводить жилой дом над парковкой. И мэрия не смогла изменить эти планы даже через суд. 
 
Но теперь «МВ-Урал» этого делать не будет, поскольку продаст объект УГМК-Холдингу. По некоторым данным, «МВ-Урал» является структурой Александра Невмержицкого, который сегодня работает как подрядчик на стройплощадках УГМК-Холдинга. И договориться двум партнерам по условиям сделки, конечно, будет проще. Окончательным собственником в этой схеме, скорее всего, станет мэрия, т.е. парковка в итоге обретет статус муниципального имущества. 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости