На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Между «Максидомом» и кварталом ФСБ на берегу Исети появится комплекс жилых высоток

  • 29.6.2021
  • 1284

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям проекта планировки территории в границах улиц Тверитина – Луначарского – Большакова – Белинского и русла реки Исети. Проект предполагает появление ещё одного квартала жилых высоток в центральной части Екатеринбурга. Новый жилой комплекс будет располагаться между торговым центром «Максидом» и берегом Исети.

Здесь на площади 1,2 гектара планируется построить три жилых высотки – 23, 26 и 28 этажей – на общем стилобате. Площадь жилья в новостройках – 46 тыс. кв. м. Проживать здесь будут 1,5 тыс. человек.
 
Проект планировки подготовлен компанией ООО «Нижнеисетский пруд». Согласно данным портала rusprofile, эта организация аффилирована с компанией «Антей» и с владельцем небоскреба «Высоцкий» Андреем Гавриловским.
 
 
Ранее ООО «Нижнеисетский пруд» разработало проект жилого комплекса, расположенного на территории этого же квартала, но с другой стороны от ТЦ «Максидом». На этой площадке уже ведёт строительные работы компания «Ю Девелопмент». Но продажи в жилом комплексе, получившем название Level Up, ещё не стартовали.
 
Согласно материалам общественных обсуждений, в двух упомянутых новостройках будет проживать 2,3 тыс. человек. Появление в районе новых жителей потребует организовать 126 новых мест в детских садах и 261 место в школах. Проект, предложенный ООО «Нижнеисетский пруд», предполагает, что необходимые места появятся в результате реконструкции здания гимназии № 40.
 
Ранее сообщалось, что в непосредственной близости от новостройки, предложенной на обсуждения, будет застраиваться жильём большой участок, находящийся в собственности ФСБ. На противоположном (т.е. на правом) берегу Исети планируется построить жилой комплекс из пяти домов переменной этажности, до 25 этажей.
 

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости