На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Результаты обсуждений побоку. Мэрия отменила не ту застройку на Уктусе

  • 30.6.2021
  • 278

 Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга решила сохранить зону Ж-2 (индивидуальная жилая застройка городского типа) для трёх кварталов, расположенных в границах улиц Шатровой – Патриотов – Яблоневой – Якутской. Эта территория расположена в южной части Левобережного Уктуса, рядом с известным ЖК «Рощинский».

С 7 мая по 11 июня 2021 года в Екатеринбурге проходили общественные обсуждения, на которых, в частности, рассматривался вопрос перевода указанных кварталов в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка). Сегодня здесь расположены 50 индивидуальных домов и две многоквартирные двухэтажки. Тем не менее, в ходе обсуждения лишь один человек высказался против перевода территории в зону Ж-5. На что муниципальные власти ответили, что предложение горожанина противоречит Генплану развития Екатеринбурга, поэтому учёту не подлежит.
 
 
Гораздо более активно в ходе этих же обсуждений горожане высказывались по поводу другого участка под многоэтажную застройку, расположенного также в южной части Левобережного Уктуса. 27 человек выразили своё несогласие с проектом строительства 8-этажного дома на участке по Рощинской 70. Организаторы обсуждений также признали эти протесты не подлежащими учёту.
 
Уже после завершения общественных обсуждений жители кварталов по ул. Патриотов стали писать жалобы в разные инстанции вплоть до президента. Администрация города отреагировала на протестную активность жителей Уктуса. Ккомиссия по подготовке ПЗЗ приняла решение сохранить зону Ж-2 для территории в границах улиц Шатровой – Патриотов – Яблоневой – Якутской. 
 
Как пояснили в мэрии, территориальная зона «может быть изменена только в том случае, если собственники земли продадут участки потенциальным застройщикам под многоквартирное жилищное строительство».
 
Что характерно, комиссия по ПЗЗ никак не отреагировала на возмущения жителей Уктуса, протестующих против строительства восьмиэтажки по ул. Рощинской 70 (эта постройка будет нависать над кварталом частных домов). Хотя формально этот протест был гораздо более явно выраженным – горожане активно участвовали в диалоге (общественных обсуждениях) предложенным мэрией.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости