На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Можно строить гостиницу или некоммерческое жильё. Область продаёт участок с недостроем возле МЦ «Гулливер»

  • 1.7.2021
  • 197

 Фонд имущества Свердловской области объявил о продаже с аукциона недостроя, расположенного в восточной части микрорайона ЖБИ, на дублёре Сибирского тракта. Объект находится на участке с кадастровым номером 66:41:0609003:50, рядом с заправкой «Лукойл», через дорогу от Мебельного центра «Гулливер». Площадь самого недостроя 6,4 тыс. кв. м., он стоит на участке площадью 3,5 гектара. Ранее недострой, принадлежал ООО «Снабтехком», но был изъят у него по решению суда.

Начальная цена аукциона определена на основании оценки рыночной стоимости объекта и составляет 18,6 млн руб. При этом сумма задатка для участия в аукционе — 9,3 млн руб. Заявки на участие в аукционе можно подавать до 9 августа 2021 года.
 
Как сообщили в областном Фонде имущества, здание готово только на 15%. Фактически это свайное поле – полуготовый фундамент. Участок расположен в территориальной зоне Ц-4 (зона крупных торговых центров, оптовой торговли, рынков и складских объектов). При этом в качестве условно разрешённых видов использования называются:  жилая застройка (специализированный жилой фонд), развлечения, гостиничное обслуживание (за исключением апартаментов).
 
То есть здесь теоретически можно построить гостиницу или жилой дом для муниципальных нужд – квартиры в котором могут быть использованы как маневровый фонд, для обеспечения жильём граждан, нуждающихся в социальной защите, в том числе – детей-сирот.
 
В условиях аукциона отмечается, что недострой, находится на приаэродромной территории (аэродрома Минобороны в Арамиле), а также в границах полос воздушных подходов аэропорта Кольцово. Строительство здесь возможно только после выноса инженерных сетей или согласования на размещение в охранных зонах.
 
Фото: Яндекс карты
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости