На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Суд расторг договор долевого участия. «Атомстройкомплекс» забирать некачественную квартиру не хочет.

  • 7.7.2021
  • 1292

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга вынес решение в деле о признании расторгнутым договор долевого участия, заключенный в 2016 году с ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс». Акт осмотра помещения в момент экспертизы подтверждает, что в квартире имеется плесень и конденсат на откосах, скопление воды на подоконнике. Влажность составляет 56-60%. Скорость потока удаляемого воздуха в ванной комнате 0 м/с. 

 «Причиной появления конденсата на окнах и пятен плесневелого вида на оконных блоках послужило наличие повышенной влажности в жилом помещении вследствие неудовлетворительной работы вытяжной вентиляции и отсутствия подачи приточного воздуха в квартиру, а также несоответствия узлов примыкания оконных конструкций к наружным стенам жилого дома требованиям нормативной документации», - говорится в заключении строительно-технической экспертизы. Лицензионная компания была назначена судом.
На основании решения суда с АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» должны быть взысканы в пользу истца денежные средства по договору, проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойка, компенсация морального вреда и частично штраф. Квартира должна быть передана «Атомстройкомплексу» обратно. 
Однако застройщик с выводами суда не согласился, подал апелляцию и просил назначить еще одну судебную экспертизу. Ее будет проводить компания, которой доверяет «Атомстройкомплекс». 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости