На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жителей домов, попавших в программу реновации, не освободят от платы за капремонт

  • 13.7.2021
  • 262

 Жители домов предназначенных под снос будут продолжать вносить плату за капитальный ремонт. Более того, в самих домах, которым стоять осталось, быть может, всего несколько месяцев, в соответствии с ранее утверждёнными планами, будут менять трубы, укреплять фундамент, перекрывать кровлю.

Как пояснил генеральный директор фонда капитального ремонта Свердловской области Станислав Суханов, сегодня не существует законного основания для исключения домов, попавших в программу комплексного развития территории (КРТ Или реновации) из программы капитальных ремонтов.
 
«Чтобы не начислять плату за капитальный ремонт, дом необходимо исключить из региональной программы, – говорит эксперт. – Но не существует законного основания для исключения из программы капремонтов домов, включённых в программу КРТ. Новое строительство на территории, переданной под комплексное развитие – это добрая воля компании-застройщика. Она ведь может никогда и не зайти на эту территорию. Получится, что мы исключили дома из программы капитального ремонта, и под снос они не попали. В результате дома останутся стоять и эксплуатироваться, а провести капитальный ремонт в них будет нельзя, да и не на что».
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, с 1 января 2021 года в Свердловской области размер минимального взноса на капитальный ремонт для жителей многовартирных домов равен 10 рублям 11 копейкам. По сравнению с прошлым годом рост составит 4% или 39 копеек с одного квадратного метра жилья.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости