На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уральцу насильно оформили в собственность два дачных дома с участками

  • 23.8.2021
  • 144

 Судебные приставы понудили должника оформить право собственности на садовые участки, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю.

Как пояснили в ведомстве, 53-летний житель Перми много лет уклонялся от своих родительских обязанностей. В результате накопил долг по алиментам свыше 600 тыс. руб. В результате было возбуждено исполнительное производство, в ходе которого выяснилось, что мужчина недавно приобрёл два дачных участка с домами. Владелец понимал, что на эти объекты может быть обращено взыскание и оформлять дачи на себя не торопился.
 
Этим вопросом пришлось заняться судебному приставу. Руководствуясь нормами закона «Об исполнительном производстве», пристав вынес и направил в Росреестр постановление о проведении государственной регистрации права собственности на имущество должника.
 
Когда участки с домами были принудительно зарегистрированы как имущество алиментщика, пристав направил в суд заявление об обращении взыскания на недвижимость.
 
Как подчёркивают в Пермском УФССП, пока выбор остается за должником. Он может сам оплатить долг в полном объеме. Тогда дачи останутся при нём.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости