На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Группа ЛСР» начала строительство жилья на месте промплощадки завода ЖБИ на ЖБИ

  • 7.9.2021
  • 141

 «Группа ЛСР» на Урале сообщила о начале работ на территории, где ранее располагалась часть цехов завода железобетонных изделий в микрорайоне ЖБИ. Ведётся строительство 15-этажного дома, который станет первым в составе большого жилого квартала «Малахит». Это будет дом с дизайнерскими подъездами, закрытым от проезда автомобилей двором. На первых этажах расположатся коммерческие помещения. Вход в здание с двух сторон: с внутридомовой территории и улицы. Подъезд к дому будет осуществляться с улицы 40-летия Комсомола.

ЖК «Малахит» появится на землях, которые ранее принадлежали заводу ЖБИ, в границах улиц 40-летия Комсомола, Алданской и Бетонщиков. Общая территория завода ранее составляла 39 гектаров. Под жилую застройку из этой площади было решено выделить 25 гектаров. Как замечают в «Группе ЛСР», застройка площадки завода ЖБИ не означает ликвидацию предприятия. Завод будет продолжать работать в полную силу, выпускать изделия для 300 тысяч кв. м жилья ежегодно. Просто после модернизации оборудования и оптимизации производственных процессов, освободилась часть площадей. Именно эти площади ушли под застройку.
 
В рамках жилого комплекса «Малахит» планируется построить порядка 300 тыс. кв. м жилья со всей необходимой коммерческой и социальной инфраструктурой. Высотность квартала – от 10 до 26 этажей.
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости