На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Зелёный остров» и «Малахит». Строительство двух крупных ЖК стартует в этом году на ВИЗе и на ЖБИ

  • 19.3.2021
  • 2353

 Подведены итоги конкурса на названия для новых жилых комплексов, строительство которых «Группа ЛСР» планирует начать в текущем году в Екатеринбурге. Речь идёт о перспективной застройке на территории ВИЗа-правобережного и о новом квартале, который появится на месте части цехов завода железобетонных изделий в микрорайоне ЖБИ. В конкурсе участвовали екатеринбургские школьники. В итоге лучшим именем для новостройки на ВИЗе было признано «Зелёный остров», а будущий жилой комплекс на ЖБИ получил название «Малахит».

Как ранее сообщал METRTV.ru, на территории 14 гектаров на ВИЗе-правобережном «Группа ЛСР» на Урале намерена возвести порядка 200 тыс. кв. м жилой недвижимости. Это будут 19 жилых высоток от 16 до 25 этажей, плюс детский сад. Застройка квартала «Зелёный остров» предусматривает дворы без машин, коммерческие помещения на первых этажах, внутриквартальные скверы и парковки. В центре жилой застройки, в границах Крауля – Районная, 1 – Татищева – Срединное кольцо, будет обустроен парк.
 
 
Квартал на ВИЗе от «Группы ЛСР» станет частью нового микрорайона, который займёт территорию порядка 600 гектаров в границах улиц Татищева – Юрия Исламова – Металлургов – набережной Верх-Исетского пруда.
 
ЖК «Малахит» появится на землях, которые ранее принадлежали заводу ЖБИ. Общая территория завода ранее составляла 39 гектаров. Под жилую застройку из этой площади было решено выделить 25 гектаров. Как замечают в компании, застройка площадки завода ЖБИ не означает ликвидацию предприятия. Завод будет продолжать работать в полную силу, выпускать изделия для 300 тысяч кв. м жилья ежегодно. Просто после модернизации оборудования и оптимизации производственных процессов, освободилась часть площадей. Именно эти площади ушли под застройку.
 
 
В рамках жилого комплекса «Малахит» планируется построить порядка 300 тыс. кв. м жилья со всей необходимой коммерческой и социальной инфраструктурой. Высотность квартала – от 10 до 26 этажей.
 
 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости