На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мост и остров. Рядом с парком Маяковского началась реализация проекта новой застройки

  • 8.9.2021
  • 479

 Управление госэкспертизы Свердловской области одобрило проект реконструкции пешеходного моста через реку Исеть. Мост соединяет екатеринбургский Центральный парк культуры и отдыха с улицей Щорса. Как пояснили в Управлении, существующий мост, длиной 24 метра, был некогда построен без проекта и необходимых расчётов. Мост обветшал и нуждается в замене.

Администрация Екатеринбурга планирует поставить здесь новый пешеходный мост протяженностью 230 метров. Срок реконструкции моста (фактически – строительства нового) составит 22 месяца с момента начала работ.
 
Даже беглого взгляда на карту Екатеринбурга достаточно чтобы понять, что длина проектируемого моста явно избыточна. Она в десять раз больше, чем ширина Исети в этом месте. Мост длиной 230 метров здесь не нужен даже с учётом ширины поймы реки и возможного её разлива. Единственным объяснением столь большой протяжённости моста может быть то, что он проектировался с учётом планов по расширению русла и поймы Исети.
 
 
А такие планы действительно есть. Чуть ниже по течению Исети компания «Грейт Девелопмент» (входит в Acons Group) планирует восстановить ранее существовавший здесь Парковый пруд, насыпать на пруду остров, и возвести на нём жилой квартал «Малая Голландия». При восстановлении пруда под воду уйдёт довольно обширная территория, в том числе часть заболоченной поймы Исети, примыкающая к ЦПКиО им. Маяковского.
 
Логично предположить, что очень-очень длинный мост будет нужен, чтобы соединить берега весьма расширившейся в этом месте реки Исети.
 
Как ранее сообщалось, Парковый пруд около трёх десятилетий назад был частично осушен и превратился в болото. Проект компании «Грейт Девелопмент» предполагает восстановление пруда как водного объекта, и формирование на его акватории жилого острова. На остров будет перекинут автомобильный мост с ул. Щорса. На острове появится жилой квартал высотностью от трёх до восьми этажей с бульварами и набережными.
 
Проект «Малой Голландии» был презентован на 100+ Forum Russia в октябре 2020 года. В феврале 2021 года врио главы Екатеринбурга Алексей Орлов дал добро на реализацию проекта, а в июне 2021 года депутаты городской думы Екатеринбурга проголосовали за строительство жилого острова на Исети рядом с ЦПКиО.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости