На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Проект на 126 тысяч квадратов. В Екатеринбург планирует зайти новый застройщик из Тюмени

  • 20.9.2021
  • 464

 На сайте компании-застройщика «Страна-Девелопмент» из Тюмени размещена информация о будущем проекте «Страна Екатеринбург». На странице имеется рендер планируемой застройки и следующая информация: «Общая площадь проекта 126 000 м2. Планируемый старт проекта 2022».

Компания «Страна-Девелопмент» планирует экспансию на Средний Урал не в первый раз. Ещё в начале 2020 года девелопер сообщил о намерении в ближайшие месяцы начать строительство в Екатеринбурге жилого комплекса на 93 кв. м. жилья. Тогда же в столице Урала был открыт офис компании.
 
По имеющимся данным, «Страна-Девелопмент» рассчитывала застраивать промплощадку «Газпромнефти» в районе Сибирского тракта, неподалеку от автосалона «Тойота центр Екатеринбург Восток». Но старт проекта был отложен, а в марте 2021 года комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга отклонила предложение о переводе территории нефтебазы в зону Ж-5 (многоэтажная жилая застройка).
 
Тем не менее, работу в Екатеринбурге тюменцы не свернули, а в июне 2021 года компания сообщила об открытии в екатеринбургском офисе инженерно-конструкторских вакансий. 
 
В настоящее время «Страна Девелопмент» реализует четыре проекта ЖК в Тюмени, один в Санкт-Петербурге и один в Москве.
 
Следует отметить, что это не первый пример экспансии в Екатеринбург застройщика из Тюмени. Ранее в столицу Урала пришла девелоперская компания «Брусника» из Тюмени. Со временем компания стала в Екатеринбурге своей и сегодня головной офис «Брусники» находится здесь.
 

Новости рынка недвижимости