На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

УФАС и три компании-застройщика засудили мэрию Первоуральска за торги по земле

  • 29.9.2021
  • 170

 Объявив торги на право аренды трёх земельных участков, администрация Первоуральска не обнародовала важную информацию о них – а именно о технических условиях подключения к сетям. Городские застройщики сочли, что такие действия чиновников нарушают интересы потенциальных участников торгов, а также влияют на принятие ими решения об участии в торгах.

Два из предлагаемых на торги участка расположены в Первоуральске – на ул. Асфальтовой, 1и на ул. Старателей, 2-Б, ещё один – в посёлке Староуткинск, на ул. Партизан 48-Б. Не получив полной информации об участках застройщики так и не приняли решения об участии в торгах.
 
В результате три компании-застройщика – «Дельтастрой», «Атриум» и «Уралстройпроект» – обратились в Свердловское УФАС России с жалобами на действия муниципальных властей Первоуральска.
 
Как сообщили в региональном УФАС, если участках, выставляемых на торги, предусмотрена возможность строительства зданий/сооружений, в извещении указываются техусловия подключения к сетям (канализации, водо- газо- тепло- и электроснабжению). Администрация была обязана получить технические условия и разместить их в извещении. Но этого сделано не было.
 
Антимонопольное ведомство признало жалобы компаний обоснованными, а мэрия была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.4 КоАП РФ, и ей назначен административный штраф в размере 50 тыс. руб.
 
Не согласившись с вынесенным решением, администрация Первоуральска обратилась в Арбитражный суд Свердловской области. Но суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении заявленных требований. Арбитражный суд Уральского округа оставил принятые судебные акты без изменения, подтвердив допущенное администрацией нарушение.
 
Следует отметить, что, по данным rusprofile, три компании-застройщика, обратившиеся с жалобой на действия мэрии Первоуральска, аффилированы друг с другом. У двух компаний – ООО «Дельтастрой»и ООО «Атриум» – общий директор Юлия Мишарина. Она же была учредителем недавно ликвидированной компании ООО «Альфастрой», которую возглавлял Денис Лубенцов – нынешний директор ООО «Уралстройпроект».
 
Фото: города-россия.рф
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости