На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

УГМК показала будущую жилую новостройку на Хохрякова в окружении памятников архитектуры

  • 4.10.2021
  • 589

 Компания «УГМК-Застройщик» рассказала о планах реконструкции объектов культурного наследия, расположенных на участке в центре Екатеринбурга, отведённом под строительство элитной многоэтажки. На территории, находящейся в ведении девелопера, располагаются три объекта культурного наследия регионального значения. Это «Дом Башуровой», «Дом М.Ф. Медведева» и «Дом, где с 1931-1962 гг. жил художник И.К. Слюсарев». Компания намерена принять участие в восстановлении исторических зданий рядом с жилым комплексом, с тем, чтобы они вписались в общий архитектурный ансамбль, объединяющий историческую и новую застройку.

Как пояснили в пресс-службе УГМК, «Дом Башуровой» был построен в 1900 году. В настоящее время он разрушен на 95%, частично остались только кирпичные стены 1 этажа. Две других исторических постройки находятся в заброшенном состоянии.
 
 
«Что касается «Дома Башуровой», то мы планируем восстановить данный памятник в первоначальный вид, выполнить подведение всех сетей и благоустройство прилегающей территории. Здесь может быть размещен образовательный центр, ресторан или галерея. Если говорить о «Доме Медведева», то этот объект также будет полностью отреставрирован. Мы считаем, что здесь может расположиться музей, небольшой магазин в формате «у дома» или управляющая компания будущего жилого дома», – рассказал гендиректор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.
 
 
«Дом, где с 1931-1962 гг. жил художник И.К. Слюсарев» не принадлежит девелоперу, но располагается в непосредственной близости от стройки, здесь разработаны все проекты зон охраны и проект «Обеспечения сохранности ОКН», за этим зданием также будет осуществляться геотехнический мониторинг.
 
На рассматриваемом участке по ул. Хохрякова,64 напротив ЖК «Тринити» компания «УГМК Застройщик» планирует построить трёхсекционный дом переменной этажности – от 3 до 14 этажей с коммерческими помещениями на первых этажах. Под домом двухэтажный подземный паркинг. На кровлях двух секций будут расположены детские и спортивные площадки с ограждением высотой не менее 1,8 м. Автор проекта новостройки на Хохрякова — проектная организация «Архстройпроект-А». За основу облика новостройки взят проект элитного дома ЖК «Макаровский» на набережной Исети.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости