На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

«Первостроитель» показал проект микрорайона «Большой Университетский» на границе Втузгородка и ЖБИ

  • 7.10.2021
  • 323

Концепция перестройки торговой базы «Екатеринбургобщепита» и прилегающих кварталов предусматривает строительство более 500 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Число местных жителей должно увеличиться на 15 тыс. человек. 

 
Девелоперская компания «Первостроитель» презентовала концепцию развития южной части Втузгородка в ходе форума 100+ TechnoBuild. Как пояснил руководитель департамента развития компании Андрей Пономарёв, проект предполагает освоение неэффективно используемых земель, расположенных между ул. Комсомольской и железнодорожной веткой, проходящей вдоль Егоршинского подхода. Сегодня здесь в основном располагаются складские помещения.
 
Проект предложенный «Первостроителем», имеет обширную транспортную составляющую. В частности предполагается прокладка новых улиц, продление ул. Вишнёвой до Егоршинского подхода, строительство трамвайной линии с конечной остановкой на Синих камнях, соединение пешеходными переходами Втузгородка с ЖБИ в нескольких местах.
 
 
Помимо жилья концепция предусматривает переформатирование «серого промышленного пояса» в современные Light Industrial комплексы, создание «инновационных технологичных комплексов». В результате район получит 9 тыс. новых рабочих мест. Разумеется проект содержит предложения по увеличению мест в школах и детских садах.
 
Андрей Пономарёв сообщил, что застройщик уже ведёт работу с владельцами баз и жилых объектов, располагающихся на территории планируемой застройки. Предложение от «Первостроителя» направлено на рассмотрение городской администрации. Если инициатива найдёт поддержку у чиновников, то работы на территории будущего микрорайона могут начаться в 2022 году.
 
В настоящее время компания-девелопер «Первостроитель» застраивает микрорайон «Университетский». О расположен на участке, примыкающем к территории планируемой застройки. Логично, что расширенный (за счёт базы «Екатеринбургобщепита») микрорайон получил рабочее название «Большой Университетский».
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости