На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На Среднем Урале введены в эксплуатацию 10 долгостроев, но появились два новых

  • 3.11.2021
  • 491

 Подведены промежуточные итоги работы межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. За три квартала 2021 года в Свердловской области из перечня проблемных объектов исключены 10 долгостроев, меры поддержки получил 731 человек, сообщает региональный департамент информ-политики.

В январе разрешение на ввод получила 17-этажная секция (1В) жилого дома по улице Шевелева, 1 в Екатеринбурге. Строительство жилой части дома завершено несколько лет назад, но объект не мог получить разрешение на ввод из-за проблем с достройкой паркинга.
 
В апреле силами застройщика ЖСК «Уралевростиль» введен в эксплуатацию шестнадцатиэтажный дом в Верхней Пышме. В мае Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования завершило строительство двух десятиэтажных корпусов ЖК «Кольцовский дворик». Восстановлены права 127 обманутых дольщиков. В сентябре достроен семнадцатиэтажный дом в Верхней Пышме ЖК «Петровский», восстановлены права 482 дольщиков.
 
Также в сентябре денежные компенсации получили девять дольщиков Рефтинского и 25 жителей Лесного.
 
Вместе с этим, в 2021 году статус проблемных получили два новых объекта – долгострой из Серова на улице Заславского (пострадали 18 дольщиков) и трёхэтажный дом в Арамили на улице Гарнизон. Здесь ЖСК «Молодежный» привлек средства 40 пайщиков.
 
Как рассказал гендиректор Фонда защиты дольщиков Свердловской области Сергей Киселев, в работе фонда в 2021 году находятся 10 объектов, для строительства которых привлечены средства 260 человек. Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков принял решение профинансировать завершение строительства жилого комплекса «Тимирязевский» в Нижнем Тагиле и ЖК «Да Винчи» в Екатеринбурге.
 
Всего в «дорожной карте» комиссии по защите прав дольщиков остаются 16 домов на 12 площадках, при строительстве которых от действий недобросовестных застройщиков пострадали 479 человек.
 
Фото: САИЖК
 

Новости рынка недвижимости