На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В Екатеринбурге под застройку отдадут четыре участка в зелёных зонах

  • 16.11.2021
  • 478

 По итогам общественных обсуждений новой редакции Генплана Екатеринбурга в этот документ были внесены небольшие изменения. В частности, администрация города согласилась не застраивать некоторые парковые зоны, которые уже планировались было под застройку.

О недопустимости строительства на оставшихся зелёных пятачках в ходе обсуждений заявили сотни горожан. В итоге удалось уберечь от застройки участок леса между ул. Постовского и Юго-Западным лесопарком, часть парка УрГУПС, участок на аллее Дворца спорта вдоль ул. Большакова, а также территорию в парке им. Блюхера. Администрация сохранила за ними статус зеленых территорий, где нельзя возводить капитальные здания, сообщает Деловой квартал.
 
Однако в отношении части парковых и прибрежных зон и мэрия свои планы менять не стала. Несмотря на недовольство людей, остаются в силе проекты строительства жилых и иных объектов на берегу озера Шарташ, в пойме реки Патрушихи (от ул. Щербакова до пер. Кирпичный), в прибрежной зоне Нижне-Исетского пруда и на участке у парка Маяковского.
 
Издание приводит слова главы «Мастерской генплана Екатеринбурга» Руслана Габдрахманова, который говорит, что набережные Исети и Патрушихи нужно приводить в порядок, но у мэрии нет на это ресурсов. Провести благоустройство за счет застройщиков – оптимальное решение в такой ситуации
 

Новости рынка недвижимости