На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия предлагает разрешить стройку на территории шести екатеринбургских парков. Карта

  • 19.10.2021
  • 618

 Предложенный администрацией города проект изменений в Генплан Екатеринбурга предполагает, в частности перевод части земель парков и скверов в категории, позволяющие возводить на них капитальные сооружения – жилые и нежилые объекты. На это обратило внимание общественное движение «Мирные жители». 

Помимо парков и скверов новая редакция Генплана предполагает перевести в статус, позволяющий застройку, ряд озеленённых территорий по берегам рек и прудов. Ранее METRTV.ru уже рассказывал о том, что новый Генплан переводит в зону жилой застройки несколько участков на правом берегу Нижне-Исетского пруда, в том числе тех участков, которые действующий Генплан относит к озеленённым территориям.
 
Аналогичные изменения предлагаются для территории, расположенной вдоль русла реки Патрушихи на протяжении от Кирпичного переулка до ул. Щербакова (район Уктус). По действующему Генплану это озеленённая территория, а новый Генплан устанавливает там жилые и общественно-деловые зоны.
 
Кроме того горожане насчитали шесть парковых территорий, которые пойдут под застройку, если предложение мэрии будет принято.
 
Парк УРГУПС. В действующем Генплане вся территория парка отмечена как зона «озеленённых территорий интенсивного общественного использования». В новом проекте Генплана часть территории парка на берегу Городского пруда переводится в зону общественно-деловой застройки. 
 
Аллея дворца спорта вдоль Большакова. В действующем Генплане прямоугольный участок парка целиком относится к зоне озеленённых территорий. В новом проекте Генплана часть парка вдоль ул. Большакова переводится в зону смешанной и общественно-деловой застройки.
 
Сквер у музея ИЗО на Малышева-Воеводина. Небольшой участок сквера между музеем и ул. Малышева новый Генплан переводит из озеленённой территории в общественно-деловую зону. В ней возможно строительство торговых, офисных и иных зданий.
 
Парк имени Блюхера. Участок в восточной части парка Блюхера новый Генплан переводит из озеленённой территории в общественно-деловую зону. Как сообщает Деловой квартал, на месте парка некогда было кладбище. В советские годы могилы сравняли с землей. 15 лет назад при Аркадии Чернецком на этом участке хотели построить казино, потом – офисник. Лютеранская община хотела возвести там церковь. Но горожанам пока удавалось отстоять парк.
 
Парковая зона на ул. Постовского. В актуальном Генплане вся территория между ул. Постовского и Юго-Западным лесопарком относится к озелененным территориям. В нарушение Генплана часть этой территории уже застроена. Новый Генплан переводит в жилую зону не только уже застроенные земли, но и незастроенный участок с кадастровым номером 66:41:0404009:6347, хотя он полностью покрыт лесной растительностью.
 
Зелёные зоны у к ЦПКиО. Новый Генплан переводит в жилую зону часть озеленённой территории в западной части ЦПКиО. Как ранее сообщал METRTV.ru, на данном месте компания Acons Group планирует строительство квартала «Малая Голландия».
 
Сегодня, кстати, последний день, когда жители Екатеринбурга могут вносить замечания и предложения по новому проекту Генплана развития Екатеринбурга до 2025 года.
 

Новости рынка недвижимости