На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Уберут парк и застроят набережную. Теперь можно увидеть, что сделает новый Генплан с Екатеринбургом

  • 12.10.2021
  • 561

 Общественное движение «Мирные люди» запустили сайт с онлайн-картой, которая позволяет предметно увидеть изменения, предлагаемые в проекте Генплана развития Екатеринбурга до 2025 года. На карте в едином масштабе отображаются действующий (текущий) Генплан и новый Генплан. Переключая карту туда и обратно можно увидеть, как именно предлагается изменить тот или иной участок города.

Новый проект Генплан развития города находится на этапе общественных обсуждений. До 19 октября 2021 года горожане могут вносить замечания и предложения по проекту Генплана.
 
Как замечают «Мирные люди»: «Несмотря на заявления о том, что изменение производится в целях приведения генплана в соответствие с законодательством, проект изменённого генплана содержит множество фактических изменений. В том числе меняются многие функциональные зоны».
 
Новый онлайн-ресурс позволяет отследить практически все предлагаемые изменения. Например, можно увидеть, что часть Преображенского парка планируется перевести в статус общественно-деловой застройки. Также явно прослеживается желание градоустроителей увеличить территорию жилой застройки на правом берегу Нижне-Исетского пруда. В том числе поставить дома на участках, которые действующий Генплан относит к озеленённым территориям (см. рис.).
 
 
Ещё одно нововведение – принципиальный отказ от строительства моста через Нижне-Исетский пруд. Кстати, депутаты гордумы уже высказались о том, что данное решение нельзя назвать дальновидным. Транспортные проблемы прилегающих районов надо срочно решать. А предложенная в новом Генплане застройка территории жилыми домами её только усугубит.
 
«Призываем всех заинтересованных отправлять свои замечания по Генплану в администрацию, а также нам — мы опубликуем список на сайте», — призывают горожан «Мирные люди».
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о том, что новый Генплан, в частности, не предполагает сохранения частной застройки на Уралмаше.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости