На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Здесь находится 20 домов. Под реновацию готовят квартал по ул. Корепина на Эльмаше

  • 16.11.2021
  • 684

 Администрация Екатеринбурга определила третий участок для возможной реализации проектов комплексного развития территории (КРТ), сообщает пресс-служба мэрии

Квартал под КРТ (или как чаще говорят – под реновацию) расположен в южной части жилого района Эльмаш, в границах улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской. Площадь участка более 38 тыс. кв. м. Здесь находятся 20 домов, пять их них признаны аварийными, один – нежилым.
 
Как говорят в мэрии, в органы местного самоуправления на протяжении последних лет неоднократно поступали обращения от жителей этого квартала, а также двух деревянных домов по нечётной стороне улицы Краснофлотцев с просьбой рассмотреть вопрос о сносе или реконструкции жилья, построенного во время и после Великой Отечественной войны для рабочих Эльмаша.
 
 
Описанный участок – уже третья территория, определённая под реновацию. Неделю назад администрация Екатеринбурга назвала два первых участка под КРТ. Это площадки общей площадью около 50 тыс. кв. м расположенные на Эльмаше и Уралмаше. В квартале, ограниченном улицами Баумана, Шефской и Энтузиастов расположены 13 жилых домов 1941-1950 годов постройки, четыре из них признаны аварийными. На участке в границах улиц Донбасской, Черниговского и Суворовского переулков находятся 10 двухэтажных жилых домов, построенных в 1950-х годах, два из них признаны аварийными.
 
Определение участков – первый этап для возможной реализации проекта КРТ. Следующим шагом будет проведение общих собраний собственников жилья в расположенных на них многоквартирных домах. Если две трети жильцов поддержат проект КРТ, то муниципалитет проведет торги на право заключения инвестиционного договора. Дом будет исключен, если против его участия в проекте КРТ проголосуют больше трети жильцов.
 
После заключения договора о КРТ победителю конкурса предстоит подготовить проект планировки застроенной территории, а также начать работу с жителями, определив сумму возмещения за жилое помещение или обговорив переселение в другое жилье.
 

Новости рынка недвижимости