На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Мэрия настаивает на появлении высоток вместо моста через Нижне-Исетский пруд. Интересант связан с властями региона

  • 27.1.2022
  • 425

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов вынес на рассмотрение гордумы проект изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города, который предполагает перевод участка на правом берегу Нижне-Исетского пруда (20,7 гектара) из категории Р-2 (зона специальных зелёных насаждений) в категорию ЗРЗ (зона развития застройки). Ранее начальник городского департамента архитектуры Алексей Храмов пояснил, что в данной локации планируется жилое строительство.

В пояснительной записке к проекту изменений ПЗЗ говорится, что «Проект прошел антикоррупционную экспертизу, коррупциогенных факторов не выявлено».
 
 
Это не первая попытка городских властей отдать под жилую застройку участок, расположенный на оконечности мыса, глубоко вдающегося в акваторию пруда. В сентябре 2021 года гордума уже отклонила аналогичное предложение мэрии. Депутаты напомнили, что по действующему (тогда) Генплану как раз здесь должен пройти мост, через Нижне-Исетский пруд, который соединит напрямую Чермет и Уктус с Химмашем и Новокольцовким. Было особо отмечено, что Уктус остро нуждается в новых транспортных артериях, а строительство жилого квартала вместо моста не будет способствовать развитию этой территории.
 
Но мэрия убрала из Генплана проект моста через Нижне-Исетский пруд и вновь предложила депутатам проголосовать за жилую застройку на мысе. Если депутаты согласятся, это окончательно поставит крест на планах по эффективному развитию транспортной сети в Юго-восточной части Екатеринбурга.
 
Как ранее сообшал METRTV.ru, с заявлением о переводе спорного участка в категорию ЗРЗ обратилось ООО «Интербосс-холдинг» (которое владеет основным пакетом акций Уральского завода РТИ). Как пояснил Znak.com, среди совладельцев компании Татьяна Зырянова – жена свердловского замгубернатора по вопросам управления госимуществом Сергея Зырянова.
 
 
 

Новости рынка недвижимости