На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

250 боксов под бульдозер. Ради новой застройки в центральной части ВИЗа снесут все гаражи

  • 22.2.2022
  • 781

 Опубликованы материалы к общественным обсуждениям обновлённого проекта межевания территории обширного квартала, расположенного между улицами Татищева и Крауля западнее ул. Танкистов. Квартал известен тем, что на его территории расположены многоэтажки для бюджетников «Здоровье» и «Наш дом», радиотехнический колледж им. Попова, также здесь сегодня компания «Стройтэк» возводит ЖК «Янтарная долина».

Согласно проекту, предложенному на обсуждение горожанам, с Востока и Запада квартал получит чёткие границы в виде улиц с рабочими названиями ул. Новая 3 и ул. Новая 4. На территории квартала будет построено четыре десятка жилых домов высотностью от 5 до 26 этажей (190 тыс. кв. м жилья.) Проживать в новых домах будут 6,33 тыс. человек. Также в квартале появятся два детских сада – на 350 и на 275 человек, амбулаторный пункт, два торговых центра и пешеходный бульвар. На участках, прилегающих к кварталу, запланировано строительство школы на 1500 мест и двух многоэтажных паркингов на тысячу машиномест каждый.
 
 
Проект предполагает ликвидацию всех гаражных комплексов, существующих сегодня на рассматриваемой территории. «Под нож» пойдут более 120 гаражных боксов, расположенных рядом с коллежем им. Попова, а также большой гаражный кооператив, расположенный по адресу ул. Крауля, 190А (на карте в материалах обсуждений эти объекты перечёркнуты красным крест-накрест).
 
 
Недавно METRTV.ru  рассказывал, как жители кварталов частной застройки, расположенной рядом с проектируемым кварталом, вышли на улицу, чтобы выразить протест против планов мэрии Екатеринбурга по строительству на этой земле многоэтажного жилья. В акции приняли участие люди, проживающие в районе улиц Металлургов, Викулова, Плотников, Репина, Лялинской, Краснокамской, Отрадной, Танкистов, Торфорезов. На этой территории расположено порядка 770 жилых домов, находящихся в частной собственности и проживает более 3 тыс. человек.
 

Новости рынка недвижимости