На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Минус 40% наценки на металл. Требования застройщиков по регулированию цен на стройматериалы начали выполнять.

  • 13.3.2022
  • 593

Состоялось совещание с представителями металлургической отрасли. Зам. министра Минпромторга Виктор Евтухов озвучил меры, сформированные Правительством РФ, которые будут применены ко всем производителям металла и стройматериалов. 

В частности, зам.министра потребовал значительно снизить цены. Металлургам будет разрешена наценка всего лишь 20-25% на все виды продукции. Также правительство намерено отследить путь перепродажи металла посредниками. Для этого производители должны будут предоставить списки всех контрагентов. И если будут выявлены схемы перепродажи металла по завышенным ценам, информация будет передана в прокуратуру.
 
Также зам.министра пояснил, что если договориться с представителями отрасли не получится, то уже подговлена поправка в закон, которая даст правительству полномочия устанавливать цены производителям металлопродукции и стройматериалов. "Вот примерно по такой схеме мы будем работать, я думаю, в ближайшие несколько месяцев", - пересказал слова зам. министра Евтухова источник. Подготовить все документы металлурги должны к понедельнику, 14 марта. 
 
Сегодня наценка на металл достигает 60%. Известно, что крупные металлургические компании начали снижать цены на свою продукцию. Так, в частности, "ЕврАЗ" изменил прайсы в сторону понижения на 30%. О снижении цен металлотрейдеров предупредили и другие металлургические компании.
 
Ранее Минстрой РФ разработал план поддержки строительной отрасли и сферы ЖКХ, который включал контроль над ценами стройматериалов. 

Новости рынка недвижимости