На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Обратимся в мэрию и к депутатам. Горожане протестуют против новой стройки на севере Эльмаша

  • 21.3.2022
  • 238

 На территории жилого комплекса «Калиновский» прошло собрание жителей квартала, недовольных планами по строительству жилой высотки на участке, который уже много лет используется как парковка для автомобилей. Участок принадлежит «Группе ЛСР», но фактически земля пустовала. Только в 2020 году владелец начал подготовку к строительству на этом участке нового жилого дома.

Планы застройщика не нашли понимания у жителей «Калиновского» (этот жилой комплекс также построен «Группой ЛСР»). Люди посчитали, что появление нового дома в этой локации приведёт к жесточайшему дефициту парковочных мест. Жители обратились в суд с требованием передать участок площадью по 4310 кв. м в общедолевую собственность владельцев квартир в домах по ул. Таганской, 95 и Таганской, 97. Но суд в удовлетворении иска отказал.
 
Теперь жители «Калиновского» намерены обратиться в администрацию Екатеринбурга, чтобы заблокировать получение застройщиком разрешения на строительство жилого дома на спорной земле. Люди намерены доказать, что если на участке, расположенном рядом с придомовой территорией их домов, появится новая многоэтажка, это нарушит права местных жителей на комфортную среду обитания.
 
 
В ходе собрания жители «Калиновского» подчеркнули, что ситуация с парковками в квартале в скором времени ещё ухудшится, так как администрация выдала компании «Брусника» разрешение на строительство детского сада на участке рядом с домом по ул. Таганская, 89. Сегодня здесь располагается большая открытая парковка, но когда на участке встанет детский сад, все авто будут вытеснены в соседние дворы.
 
Кроме того горожане планируют разослать депутатам Орджоникидзевского района письма, в которых описать сложившуюся ситуацию. Когда люди покупали квартиры, они ориентировались на план от застройщика, в котором никакой многоэтажки на этом месте не планировалось. Изменение планов застройщика воспринимается как обман ожиданий покупателей квартир у ЛСР.
 
Как пояснили в компании ЛСР, согласно проекту ЖК «Калиновский» обеспечен необходимым количеством машиномест в соответствии с действующими нормативами.
 
Застройщик также напомнил, что на этом участке изначально планировалось строительство наземного паркинга, однако на публичных слушаниях жители ЖК «Калиновский» проголосовали против этой инициативы. В итоге разрешение на его строительство выдано не было.
 

Новости рынка недвижимости