На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Иностранцы, продавшие жильё в Екатеринбурге, выводят деньги из страны через криптовалюту

  • 21.3.2022
  • 210

 В марте 2022 года российские власти ужесточили правила перевода валюты за рубеж, равно как и вывоза наличных средств. Сегодня из России наличными можно вывести не более 100 тыс. долларов на человека.

В результате в весьма затруднительном положении оказались, в частности, граждане (как России, так и других стран), которые планировали вывести из страны деньги, полученные от продажи недвижимости. А таких продавцов оказалось не так уж мало. В условиях экономической нестабильности некоторые инвесторы поспешили избавиться от российской недвижимости, чтобы вложиться в иные активы.
 
Об одном показательном случае интернациональной сделки рассказала екатеринбургский брокер по недвижимости Мария Веприцкая. Её клиент – женщина проживающая в Испании – продала по доверенности достаточно недешёвую квартиру в столице Урала. Деньги за квартиру были перечислены на рублёвый счёт бывшей владелицы. Но вот получить их в руки, у женщины, находящейся за границей, никак не получалось.
 
Проблему удалось решить с помощью криптовалюты. Средства были переведены в биткоины, пересланы в Европу, а уже там конвертированы в евро. Как отмечают юристы, подобная сделка вполне легальна. Закон о цифровых финансовых активах запрещает российским резидентам только принимать криптовалюту в оплату товаров или услуг. Переводить же её из кошелька в кошелёк разрешается.
 

Новости рынка недвижимости