На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Компании «Астра-Девелопмент» разрешили построить комплекс высоток рядом с Ивановским кладбищем

  • 23.3.2022
  • 476

 Завершилась вторая историко-культурная экспертиза проекта застройки участка рядом с перекрёстком улиц Репина и Посадской. Участок находится на границе жилых районов ВИЗ и Юго-Западный, рядом с отелем «Гуру» и Ивановским кладбищем.

Экспертиза вынесла положительное заключение. Как отмечается в акте экспертизы: «предложенный в проекте комплекс мероприятий достаточен для обеспечения сохранности выявленного объекта культурного наследия "Культурный слой Екатеринбурга в пределах улиц Репина - Посадская" при проведении земляных, хозяйственных и иных работ на земельном участке, испрашиваемом под строительство объекта "Многоквартирный жилой дом с подземным паркингом"».
 
Общая площадь участка, отведённого под новую застройку – 8 254 кв. м. Территория, представляющая археологическую ценность, занимает порядка 15% в северной части участка. В ходе археологических исследований здесь из шурфов было поднято 195 артефактов. Это выполненные на гончарном круге обломки керамики, фрагменты фаянсовой посуды, изделия из стекла, из глины, фрагменты костей, металлические изделия, датируемые XIX веком.
 
 
На остальной территории участка строить можно при условии выполнения ряда мероприятий по сохранению выявленного культурного слоя. В частности, надо будет установить ограждение в северной части участка, воздержаться от использования тяжёлой техники в этом месте, а также от установки здесь временных сооружений.
 
Строительство в данной локации планирует вести компания «Репина 24», аффилированная с известным екатеринбургским застройщиком «Астра-Девелопмент». В компании пояснили, что в данной локации планируется строительство жилого комплекса. Предположительно это будут две башни-высотки. Застройщик подчеркнул, что при проектировании объекта будут обязательно учтены замечания археологов. Территория с культурным слоем застраиваться не будет.
 
Компания-застройщик «Астра-Девелопмент» в настоящее время реализует несколько строительных проектов на территории Екатеринбурга и города-спутника – Верхней Пышмы. Это ЖК «Новый ВИЗ», ЖК «Белый парус» (район ВИЗ), «Домино» и «На Тенистой» (Широкая речка), Парк комплекс «Шолохов» (Лечебный), Кварталы VENEZIA (Верхняя Пышма) и др.
 
Рис: Яндекс-карты и материалы историко-культурной экспертизы
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости