На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Стало ясно, как пройдёт реновация на территории, где часть жителей отказалась от участия в КРТ

  • 5.4.2022
  • 229

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил решение о комплексном развитии территории (КРТ или реновации) в районе улицы Краснофлотцев (Эльмаш). Речь идёт о квартале в границах улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской.

Этот квартал стал третей территорией в Екатеринбурге, в отношении которой принято решение о реновации. Принятию решения предшествовали собрания собственников квартир. Жители большинства домов на территории квартала проголосовали за включение их в программу реновации. Однако четыре дома проголосовали против. В связи с чем в программу КРТ не были включены дома, расположенные на Шефской,10, Краснофлотцев,36, Донской,7, и на Корепина,47.
 
Изначально площадь территории предлагаемой под КРТ в данной локации составляла 3,8 гектара. После исключения из программы четырёх домов площадь сократилась до 3,65 гектара.
 
 
На предложенной схеме видно, что дома по ул Донской,7, и на Корепина,47 не включены в территорию подлежащую реновации. Дома на Шефской,10, Краснофлотцев,36 отмечены синим – они также не подпадают под КРТ. Жёлтым обозначены дома, включаемые в решение о комплексном развитии территории, красным – дома, признанные аварийными и подлежащие сносу.
 
Согласно постановлению главы города, плотность населения в кварталах, прошедших реновацию должна быть не выше, чем 915 человек на гектар. Следовательно, в новостройках, которые появятся на этом месте, будут проживать 3,33 тыс. человек. Также здесь потребуется организовать 1 457 мест для хранения автомобилей.
 
В ближайшее время должен быть объявлен аукцион для застройщиков. Застройщику, получившему квартал по итогам торгов, надо будет в течение 6 месяцев подготовить документацию по планировке территории. Строительство нового жилья надо будет завершить за 13 лет.
 

Новости рынка недвижимости