На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

На территории двух кварталов, отданных под КРТ, появятся новостройки почти на пять тысяч жителей

  • 11.3.2022
  • 293

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил решение о комплексном развитии территории (КРТ или реновации) двух кварталов на территории Орджоникидзевского района. Первый квартал расположен в западной части Уралмаша, в границах улицы Донбасской, переулков Черниговского и Суворовского. Второй квартал под реновацию находится в центре Эльмаша, в границах улиц Баумана, Шефской и Энтузиастов.

Согласно постановлению главы города, плотность населения в кварталах, прошедших реновацию должна быть не выше, чем 915 человек на гектар. Площадь квартала на Уралмаше 2,79 гектара, соответственно здесь можно построить жильё для 2,55 тыс. человек. Также здесь потребуется организовать 1 400 мест для хранения автомобилей.
 
На Эльмаше будет застраиваться квартал площадью 2,24 гектара. Этого хватит, чтобы построить новое жильё для 2,05 тыс. человек. Число мест ля хранения авто должно быть порядка 1 120.
 
Застройщику, получившему квартал по итогам торгов, надо будет в течение 6 месяцев подготовить документацию по планировке территории. Строительство нового жилья надо будет завершить за 13 лет.
 
Ранее областные власти одобрили проведение реновации на трёх участках в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Помимо упомянутых выше, в списке значится квартал в границах улиц Краснофлотцев – Донской – Корепина – Шефской. Однако при проведении собраний собственников квартир в домах этого квартала, многие жители высказались против участия в КРТ. В итоге в программу не были включены дома, расположенные на Шефской,10, Краснофлотцев,36, Донской,7, и на Шефской,47. Поэтому, прежде чем начинать реновацию этого квартала, необходимо обозначить уточнённые границы зоны КРТ.
 
 

Новости рынка недвижимости