На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Жители Верхней Пышмы готовят обращение в прокуратуру, чтобы остановить застройку северной части города

  • 14.4.2022
  • 261

 Группа активистов, противостоящих вырубке леса в микрорайоне Северный города Верхняя Пышма, сообщила, что намерена обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Как пояснили активисты, речь идёт о спасении лесного массива площадью 9,17 кв. км на севере Верхней Пышмы. Границы лесного массива с запада, севера и востока определяют Серовский и Верхотурский тракты. С юга массив ограничен жилыми кварталами (в основном частной застройкой). Внутри этой территории есть несколько коллективных садов, парк культуры и отдыха. 
 
Ещё в 2005 году большая часть этого массива была переведена из лесного фонда в фонд земель для жилой застройки. Разработан проект, согласно которому ради новостроек планируется вырубить 2,94 кв. км леса. То есть под застройку уёдёт треть всего лесного массива.
 
«Власти всячески стараются сделать из нашего когда-то утопающего в зелени городка, пустыню из стекла и бетона, – говорится в обращении активистов. – Воздух города загрязняют четыре предприятия: Уралэлектромедь, УралРедМет, Уральский завод хим реактивов, Среднеуральская птицефабрика… По загрязнению воздуха наш город периодически занимает лидирующую позицию по области, конкурируя с Нижним Тагилом. Логика, здравый смысл, забота о жителях города, гуманизм должны бы привести к мысли, что каждое дерево в черте города должно быть сохранено».
 
 
В настоящее время активисты ведут анализ документации по выводу леса в микрорайоне Северный из лесного фонда и готовятся оспорить перевод в судебном порядке. Кроме того горожане намерены провести экологическую экспертизу которая покажет ценность данного лесного участка для города и всего края. После чего будет подготовлено обращение в «Российскую природоохранную прокуратуру и прочие ведомства на общероссийском уровне минуя областные инстанции».
 
«Грамотно представив все эти исследования с выводом, что вырубка леса — это, по сути, превращение Верхней Пышмы в новый Карабаш, мы сможем с большой вероятностью отстоять этот лес» – считают горожане.
 
Фото: METRTV.ru и Генеральный план Городского округа Верхняя Пышма
 

Новости рынка недвижимости