На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Противопожарный ров и система гидрантов посёлка «Совушки» помогли остановить огонь в Горном щите

  • 25.4.2022
  • 170

 В воскресенье 24 апреля загорелась сухая трава в поле расположенном по соседству с жилым комплексом «Совушки», недалеко от посёлка Горный щит. Из-за порывистого ветра, огонь начал быстро распространяться и захватил обширную территорию. Вызванные пожарные прибыли достаточно оперативно. В ходе локализации возгорания, сотрудникам МЧС активно помогали жители «Совушек» и сотрудники управляющей компании. Огонь был остановлен

Как пояснили в управляющей компании, только в одном месте огонь дошел до границы жилого комплекса, но благодаря наличию противопожарного рва вокруг ЖК «Совушки» и грамотным действиям пожарных, огонь не распространился на жилые постройки.
 
 
Также в компании подчеркнули, что ключевую роль в тушении пожара сыграло наличие на территории жилого комплекса исправной системы пожаротушения – то есть пожарных гидрантов в необходимом количестве, к которым свободно подключились службы МЧС.
 
На текущий момент сотрудники МЧС проливают водой остаточные очаги. Огня нет. Жителям и постройкам жилого комплекса ничто не угрожает.
 
 
Жилой комплекс «Совушки. Город и лес» находится в Чкаловском районе Екатеринбурга, в юго-восточной части города в окрестностях Полевского тракта. Микрорайон мультиформатный, в нём строятся три типа жилых объектов: 1) индивидуальные дома, 2) таунхаусы с бэкярдом (собственным задним двором) и 3) квартиры в домах не выше четырёх этажей. На территории ЖК работают все городские службы, дома подключены к инженерным коммуникациям – электричеству, водопроводу, газу, канализации. В микрорайоне «Совушки» имеется лесной массив. Он занимает территорию 15 гектаров. Застройщик намерен благоустроить этот природный объект и превратить его в большую парковую зону.

Новости рынка недвижимости