На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Покупку квартиры на вторичном рынке Екатеринбурга планируйте на эту осень – эксперт

  • 20.5.2022
  • 440

 На смену мартовскому ажиотажу и дефициту, в мае на вторичный рынок жилья Екатеринбурга пришёл штиль. Скоро рынок вновь оживёт, но он будет уже другим. Из «рынка продавца» он станет «рынком покупателя».

Своё видение ситуации предлагает руководитель комитета по аналитике Российской гильдии управляющих и девелоперов Михаил Хорьков.
 
Эксперт напомнил, что в марте 2022 года объем предложения на вторичном рынке жилья Екатеринбурга на панических настроениях рухнул на 20%.
 
«Ажиотажный спрос, как обычно, продлился недолго, – продолжает Михаил. – С апреля продавцы, которые снимали квартиры с продажи, массово возвращаются на рынок. Но рынок уже изменился. Спрос рухнул, квартиры быстро копятся, а продавцы начинают искать спрос на более низком ценовом уровне».
 
 
Из статистики Уральской палаты недвижимости видно, что на сегодняшний день объём предложения вернулся на февральский уровень (обвальное падение отыграно). При этом предложение растёт на фоне почти нулевого спроса.
 
Как отмечает Михаил Хорьков: «В настоящий момент избытка предложения нет, но есть серьезные проблемы со спросом. Через 3-4 месяца на рынке вырастет качественное и ценовое разнообразие».
 
То есть ближе к осени 2022 года условия для покупки квартиры на вторичном рынке Екатеринбурга будут более благоприятными, нежели сегодня. Кстати, примерно об этом же говорили эксперты, ранее опрошенные порталом METRTV.ru.
 

Новости рынка недвижимости