На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Ипотека под 12% уже скоро? Центробанк экстренно пересмотрит размер ключевой ставки

  • 25.5.2022
  • 217

 В четверг, 26 мая 2022 года, состоится внеочередное заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, сообщает пресс-служба регулятора.

Как замечают эксперты, это едва ли не первый случай в истории, когда ЦБ РФ предупреждал о проведении внеочередного заседания с подобной повесткой.
 
Практически все аналитики сходятся во мнении, что на завтрашнем заседании речь может идти только о снижении ключевой ставки. Мол, подобная экстренная мера необходима, чтобы приостановить укрепление рубля. Слишком дорогой рубль снижает конкурентоспособность российской экономики.
 
К тому же замглавы Центробанка Алексей Заботкин недавно заявил, что регулятор не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки на фоне замедления инфляции.
 
С точки зрения банковской системы, такое изменение ключевой ставки означает снижение процентных ставок по рыночным (без государственных субсидий) кредитам. Как замечают екатеринбургские риэлторы, многие потенциальные заёмщики сегодня ждут снижения ипотечных кредитов на вторичку с нынешних 14% годовых, хотя бы до 12%. Такая ставка будет уже более-менее востребованной покупателями квартир.
 
 

 

Новости рынка недвижимости