На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Высотки отменяются. 22 гектара в микрорайоне Веер на севере Екатеринбурга переведены в зону частной застройки

  • 27.6.2022
  • 455

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил новую редакцию Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Одно из наиболее месштабных изменений – перевод территории 12 жилых кварталов в границах проспекта Космонавтов – улиц Бакинских комиссаров – Индустрии – Ярославской (микрорайон Веер на севере Уралмаша) из зоны ЗРЗ (зона развития застройки) в зону Ж-2 (индивидуальная жилая застройка).

При этом, граничащая с данной территорией полоса землеотвода ЛЭП (4,3 гектара), на которой располагается дачное товарищество «Садовод №38», осталась в зоне ЗРЗ. То есть, в перспективе, вместо ЛЭП здесь появится новая застройка.
 
 
Как ранее сообщалось, в 2015 году появилось постановление главы Екатеринбурга № 3979, которое позволяло компании «Брусника» подготовить  проект планировки территории в границах проспекта Космонавтов – улиц Бакинских комиссаров – Индустрии – Ярославской. Спустя некоторое время эта территория была переведена из зоны Ж-2 (индивидуальная застройка) в зону ЗРЗ (зона развития застройки).
 
 
В ответ жители частного сектора на Веере провели ряд акций протеста, записали обращение к президенту РФ, плюс активно участвовали в общественных обсуждениях, проекта нового Генплана развития Екатеринбурга. В итоге в сентябре 2021 года глава Екатеринбурга Алексей Орлов отменил постановление № 3979. Осталось вернуть частную застройку на Веере из зоны ЗРЗ в зону Ж-2. Что и было сделано Постановлением главы города № 1714 от 23 июня 2022 года.
 
 
 

Новости рынка недвижимости