На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Будет поставлена точка в вопросе застройки высотками частного сектора на севере Уралмаша

  • 6.5.2022
  • 449

 На повестку ближайшего заседания комиссии по подготовке правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Екатеринбурга будет поставлен вопрос о переводе в зону Ж-2 (индивидуальная жилая застройка) территории в границах проспекта Космонавтов – улиц Бакинских комиссаров – Индустрии – Ярославской (микрорайон Веер на севере Уралмаша). Информацию об этом получили местные жители.

На указанной территории находятся 15 кварталов частной застройки, жители которых для отстаивания своих прав два года назад сформировали ТОС «Частник Веер». Вот что говорит председатель ТОС Андрей Худяков: «Официального письма про это у нас нет, но мы с нетерпением теперь ждем постановления об общественных обсуждений по нашей территории и обязательно примем в них самое активное участие».
 
Как ранее сообщалось, в 2015 году появилось постановление главы Екатеринбурга № 3979, которое позволяло компании «Брусника» подготовить  проект планировки территории в границах проспекта Космонавтов – улиц Бакинских комиссаров – Индустрии – Ярославской. Спустя некоторое время эта территория была переведена из зоны Ж-2 (индивидуальная застройка) в зону ЗРЗ (зона развития застройки).
 
В ответ жители частного сектора на Веере провели ряд акций протеста, записали обращение к президенту РФ, плюс активно участвовали в общественных обсуждениях, проекта нового Генплана развития Екатеринбурга. В итоге в сентябре 2021 года глава Екатеринбурга Алексей Орлов отменил постановление № 3979. Осталось вернуть частную застройку на Веере из зоны ЗРЗ в зону Ж-2.
 
 

Новости рынка недвижимости