На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Последний лес на Широкой Речке застроят восьмиэтажками. По периметру

  • 28.6.2022
  • 309

 Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил новую редакцию Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города. Среди узаконенных изменений карты Екатеринбурга – перевод 26 гектаров лесного массива севернее Мичуринского в зону Ж-4 (среднеэтажная жилая застройка) и ТОП-1 (зона общего пользования).

Согласно новой редакции ПЗЗ Екатеринбурга, 6,9 гектаров переведены в зону ТОП-1 и 16,2 гектаров – в зону Ж-2. Кроме того, здесь появился участок (2,4 гектара) под объект общего образования. Перечисленные участки расположены по периметру территории (6,2 гектара), которая относится к зоне Р-1 (зона отдыха населения). Только эти шесть гектаров лесной растительности будут в целом сохранены.
 
Следует отметить, что и ранее этот лес не имел охранного статуса и относился к зоне развития застройки – ЗРЗ, по какому поводу возмущение неоднократно выказывали местные жители, и к обсуждению вопроса подключился даже депутат Госдумы Андрей Альшевских.
 
 
«Это новая «горячая точка», писал депутат на своей странице в соцсетях. – Земляки возмущаются, почему чиновники приговорили к вырубке густой сосновый массив… Ради многоквартирников».
 
Как ранее сообщалось, на месте леса на Широкой Речке планируется построить квартал восьмиэтажных домов. Общая площадь жилья составит 166,1 тыс. кв. м плюс 363 машиноместа в надземных и подземных паркингах. Также на территории квартала планируется образовательный центр, объединяющий школу на 825 учеников и детский сад на 250 мест.
 
Территория будущего микрорайона располагается в западной части Екатеринбурга. С двух сторон она ограничена улицами Удельной и Косотурской, с юга к территории застройки примыкает микрорайон «Мичуринский», с севера и востока – коттеджные посёлки и СНТ. Кроме того, по соседству с новым кварталом компания «Атомстройкомплекс» анонсировала строительство мультиформатного поселка «Родники».
 
Фото с сайта Российского аукционного дома (РАД)
 
 

Новости рынка недвижимости