На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Девелопер гостиницы «Дели» построит высотный жилой комплекс возле станции Шарташ

  • 30.6.2022
  • 1102

 Огорожен забором и в основном освобождён от построек участок по адресу: ул. Куйбышева, 100. Он расположен в прицентральной части Екатеринбурга, в 200-х метрах от железнодорожной станции Шарташ. Обширный участок простирается от ул. Куйбышева до Шорного переулка. Его площадь – 8 911 кв. м., разрешённое использование – многоэтажная (высотная) жилая застройка.

По имеющимся данным, в данной локации должна появиться двухсекционная высотка с коммерческими площадями на первых этажах и подземным паркингом.
 
 
Проектная документация на застройку участка получила год назад положительное санэпидзаключение. Согласно ему, строительство на Куйбышева, 100 будет вести ООО «Премьерстрой», учредителем которого является известный екатеринбургский предприниматель Сергей Флеганов. Один из его проектов – гостиница «Дели», которая до недавнего времени считалась одним из самых известных недостроев Екатеринбурга.
 
 
Как ранее сообщал METRTV.ru, строительство гостиницы «Дели» на берегу реки Исеть возле цирка началось в 1995 году. В 1997 году работы прекратились, а владеющая зданием российско-индийская компания «Екатеринбург-Дели» заявила о ликвидации. В 2016 году собственники завили о возобновлении работ, которые должны были занять около года, но строительство снова было остановлено. В итоге в декабре 2020 года ТДЦ «Мегаполис» Сергея Флеганова продал недострой компании «Ледовая арена». После чего, так и не вступившая в строй, гостиница «Дели» была снесена.
 

Новости рынка недвижимости