На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Рядом с жилым комплексом Rauta появится современная школа

  • 26.7.2022
  • 236

 Группа компаний ЮИТ Россия (с мая 2022 г. входит в Группу «Эталон») совместно с Управлением капитального строительства г. Екатеринбурга разработали проект образовательного учреждения, которое будет построено в Железнодорожном районе Екатеринбурга.

Согласно проекту, к существующей школе №183, расположенной на ул. Пехотинцев, будут пристроены четырехэтажное здание школы и трехэтажное здание детского сада (общая площадь 22 тыс. кв. м). Планируется, что в них смогут обучаться 1200 детей: 1000 учеников в 40 классах и 200 детей в 8 группах детского сада.

 
Существующее здание школы будет перепрофилировано в начальную школу. Корпуса соединят переходом на уровне второго этажа. Помимо классических классов и кабинетов в здании школы появятся спортивные блоки с душевыми, мастерские, медицинский блок, столовая и актовый зал на 300 мест в форме амфитеатра.
 

Во внеурочное время учащиеся и жители района смогут посещать кружки и секции. Блок помещений для дополнительного образования отделён от учебных классов, имеет собственные вестибюль и гардероб.

Как сообщили в ГК ЮИТ Россия, формирование проекта реконструкции школы является частью обязательств девелопера по созданию социальной инфраструктуры в рамках строительства жилого комплекса Rauta. ЖК Rauta возводится в жилом районе Старая Сортировка, в границах улиц Надеждинская – Таватуйская – Пехотинцев. В настоящее время здесь ведётся строительство первого пускового комплекса – 1 ПК. Это будет 25-этажный жилой дом. Его ввод в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2023 года.
 
 
Всего в составе ЖК будет девять жилых домов, три надземных многоуровневых паркинга почти на 900 машиномест и встроенный детсад для 165 детей. Общая площадь квартир составит порядка 90 тыс. кв. м. Под коммерческие помещения отведено около 3,5 тыс. кв. м. На первых этажах домов расположатся магазины, кафе, салоны красоты и другие заведения.

Новости рынка недвижимости