На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Первичка растёт. По продажам квартир в новостройках Екатеринбург вышел на уровень января прошлого года

  • 9.8.2022
  • 234

 В июле 2022 рынок новостроек Екатеринбурга продолжил медленное восстановление после обвального падения в апреле-мае. Количество договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве растет второй месяц подряд, но их число всё ещё ниже средних результатов предыдущего года, сообщает руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (УПН) Михаил Хорьков со ссылкой на данные аналитической платформы bnMAP.

По итогам июля 2022 на первичном рынке жилья Екатеринбурга было зарегистрировано почти 1 тыс. договоров долевого участия в строительстве. Это на 41% выше провального мая, но почти в 2 раза меньше июля прошлого года.
 
На своем авторском канале Reburg аналитик пишет: «Специфика учета сделок в Росреестре носит запаздывающий характер относительно даты договора. Мы рассчитали статистику на основании даты подписания ДДУ, которая позволяет оценить восстановительный тренд (на графике). На основании предварительных данных bnMAP.pro можно говорить о том, что в июле 2022 было подписано около 1,2-1,4 тыс. ДДУ».
 
 
Михаил Хорьков отмечает, что это все еще низкий уровень (такой был характерен для рынка в 2016-17 годах). Но сегодня и он вселяет в девелоперов оптимизм.
 
Цены на новостройки, по наблюдениям эксперта, пока заметно не меняются. Об этом же, кстати говорят и другие участники рынка. Например, месяц назад президент Уральской палаты недвижимости Валерия Козлова сообщила о том, что цены на новые квартиры в Екатеринбурге достигли пиковых значений. С января по июнь 2022 года стоимость жилья в новостройках выросла на 15%, после чего рост цен практически остановился. 
 

Новости рынка недвижимости