На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В пригороде Екатеринбурга массово протестуют против вырубки леса ради новой застройки

  • 24.8.2022
  • 332

 Жители Верхней Пышмы (город-спутник Екатеринбурга) активно противодействуют планам мэрии по вырубке трёх квадратных километров лесного массива в северной части города. Десятки волонтёров раскладывают и расклеивают листовки в прилегающих к лесу кварталах, были направлены письма в надзорные органы, сейчас инициативная группа готовит письмо на имя губернатора.

«Этот лес в мкрн Северный многие годы был для жителей города местом для прогулок, занятий спортом и просто местом, где можно было подышать чистым воздухом. Наличие такого места очень важно для здоровья горожан, важно для здоровья подрастающего поколения», – говорится в листовках.
 
 
Лесной массив площадью 9,17 кв. км расположен севернее имеющейся городской застройки. С запада, севера и востока массив ограничен Серовским и Верхотурским трактом. Внутри этой территории есть несколько коллективных садов, парк культуры и отдыха. Ещё в 2005 году большая часть этого массива была переведена из лесного фонда в фонд земель для жилой застройки. Разработан проект, согласно которому ради новостроек планируется вырубить 2,94 кв. км леса. То есть под застройку уйдёт треть всего лесного массива.
 
Активисты намерены в судебном порядке оспорить вывод леса в микрорайоне Северный из лесного фонда, кроме того, они рассчитывают провести экологическую экспертизу, которая покажет ценность данного лесного участка для города и всего края. После чего к вопросу будет подключена природоохранная прокуратура.
 
Фото: редакция METRTV.ru и Алексей RedConstruct
 
 

Новости рынка недвижимости