На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

В застройке «Товарного двора» может принять участие структура близкая к компании «Гринвич»

  • 30.8.2022
  • 389

 Управление охраны культурного наследия Свердловской области опубликовало акт госэкспертизы с положительным заключением о возможности освоения территории бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный в микрорайоне Вокзальный.

В ходе обследования на территории «Товарного двора» было заложено 10 шурфов. В отчёте госэкспертизы говорится, что здесь не были выявлены культурный слой, какие либо артефакты или объекты археологического наследия. Заявленные к экспертизе участки могут быть использованы для хозяйственного освоения, в частности под строительство.
 
Заказчиком экспертизы выступило ООО «УралСити-Строй». Учредители компании – известные предприниматели Константин Погребинский и Игорь Заводовский – владельцы девелоперской компании «Гринвич».
 
Ранее сообщалось, что освоением «Товарного двора» будет заниматься компания-застройщик «Синара-Девелопмент». В августе 2021 года она приобрела на торгах за 3,8 млрд рублей имущественный комплекс бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный РЖД. А в марте 2022 года гендиректор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев сообщил, что компания работает над проектом масштабного строительства на территории бывшего грузового двора станции Екатеринбург-Товарный.
 
Общая площадь территории «Товарного двора» составляет 17,5 гектаров. Здесь расположены 63 объекта – складские и производственные здания. Как грузовой двор эта площадка не используется с 2014 года. Сообщалось, что в данной локации «Синара-Девелопмент» планирует возвести более 100 тыс. кв. м жилья.
 
 
Посмотреть жилые комплексы уже сданные, только строящиеся и те, о которых ещё никто не знает, можно здесь.
 

Новости рынка недвижимости