На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Квартира Короля Сортировки. Стартовали продажи в новом квартале «Брусники» в Екатеринбурге

  • 7.9.2022
  • 536

 Запущен новый проект федерального застройщика компании «Брусника». Начались продажи квартир в квартале «Депо» на северо-западе Екатеринбурга в жилом районе Старая Сортировка.

Жилой комплекс от «Брусники» расположится в западной части квартала, образованного улицами Пехотинцев – Таватуйская – Сортировочная – Надеждинская. Ранее на этой площадке размещался завод «Электротранс», занимавшийся ремонтом трамваев. От бывшей промплощадки жилой квартал получил «в наследство» своё название – «Депо».
 
 
В составе квартала будет семь домов, каждый из которых образует закрытый контур. Также здесь разместятся детский сад, центральная площадь и дождевые сады. Как подчеркнули в компании, это будет один из немногих проектов на окраине, в составе которого запланированы паркинги и индивидуальные кладовки – келлеры.
 
Ещё одна особенность проекта – практически одновременный старт сразу трёх многосекционных домов. То есть в продажу одновременно поступят порядка 600 квартир. Один дом (Дом 2) уже находится в продаже, ещё два дома девелопер выведет на рынок в ближайшие недели. Их ввод в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2025 года.
 
 
В первом доме представлены студии (от 19 кв. м) по цене от 2,4 млн руб., однокомнатные квартиры (от 36 кв. м) – от 4,02 млн, двухкомнатные (от 50 кв. м) – от 5,53 млн, трёхкомнатные (от 81 кв. м) – от 7,16 млн и четырёхкомнатные (от 107 кв. м) – от 9,3 млн руб. Предусмотрены квартиры с террасами, с мастер-спальнями и пр.
 
Как пояснил застройщик, на 15 этаже новостройки будет располагаться «Квартира Короля Сортировки» площадью 144,9 кв. м. Такая квартира будет только одна.
 
 
По меридиональной оси квартала планируется проложить пешеходный бульвар с детскими, прогулочными площадками, деревьями и фонтаном. Перпендикулярно ему, по границе квартала пройдёт набережная реки Ольховки, которую также планируется превратить в прогулочную зону. Уникальной особенностью квартала станут дождевые сады – сюда будут поступать дождевые воды с крыш и тротуаров. После фильтрации через несколько слоёв грунта, вода будет уходить в почву, её излишки – в реку.
 

Новости рынка недвижимости